Belle da vedere, gustosi e soffici; ecco le nostre polpette di baccalà e patate in crosta di mais. Una vera delizia. Se servite calde e con un contorno di patate gratinate, possono essere sicuramente apprezzate sia dai grandi che dai piccoli. Ricche di proteine. Il baccalà, infatti, ne è una fonte migliore rispetto alla carne: un etto di pesce, infatti, ne contiene 39 grammi in confronto ai 20 circa dell’alternativa bovina e suina. Possono essere realizzate fritte o al forno. Noi abbiamo optato per la prima soluzione. Vi consigliamo di realizzare questo piatto e scriverci tutte le vostre impressioni.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per le polpette
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Baccalà dissalato 250 g
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Patate 130 g
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Farina 00 40 g
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Albumi 2
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Curcuma in polvere 1 pizzico
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Prezzemolo q.b.
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Farina di mais 200 g
Per il contorno
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Patate (medie) 3
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Farina di mais 100 g
Preparazione
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Per la realizzazione delle polpette, come prima cosa andate a preparare tutti i vostri ingredienti (come in foto). Bollite e pelate le patate.
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In un recipiente andate ad impastare le vostre polpette. Rompete le uova, ricavatene l’albume e mixatelo insieme alla farina, il baccalà, le patate, la curcuma e infine il prezzemolo. Lavorate bene il tutto e realizzate, successivamente, dall’impasto delle sfere. Passate le stesse in farina di mais. Friggete.
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Per il contorno; tagliate le patate finemente e infarinate nella stessa farina di mais. Friggete e successivamente salate. Servite il piatto caldo e con decorazione a piacere.
Note
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Buon appetito;
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